A região de Visconde de Mauá se prepara para o último fim de semana da 22ª Temporada da Truta, um evento que promete encerrar com chave de ouro um mês de celebrações gastronômicas e culturais. Até 27 de outubro, turistas e visitantes têm a oportunidade de se deliciar com as diversas criações culinárias. Promovida pelo Visconde de Mauá® Convention & Visitors Bureau, a Temporada da Truta reúne 30 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá, Maromba, Penedo e Resende. Os chefs locais, conhecidos por sua criatividade e habilidades, oferecem pratos exclusivos que refletem a cultura da região.
O evento, com mais de 20 anos de existência, acontece nas vilas de Visconde de Mauá, Maringá e Maromba. As cozinhas das pousadas e restaurantes qualificados apresentarão pratos exclusivos desenvolvidos ao longo dos anos, com técnicas especiais de manipulação e preparo.
Localizada entre Rio de Janeiro e São Paulo, a região conta com a parceria das prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, através da Secretaria de Turismo e do COMTUR, para difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira. O SEBRAE-RJ apoia as ações da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau na divulgação da cultura regional e no desenvolvimento sustentável.
A Temporada da Truta reúne 30 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas, Maromba, Penedo e Resende. Os visitantes poderão saborear a truta Arco-Íris, criada na região graças à água pura e gelada das nascentes do alto do Itatiaia.
Outras informações no www.VISITEviscondedemaua.com.br