Por Anderson Ramos
A 22ª Temporada da Truta nas regiões turísticas de Visconde de Mauá e Penedo encerrou-se com uma série de experiências gastronômicas, entre os quais brilhou o restaurante Zucchine, anexo à cervejaria Bier Haagen, situado no início da Alameda Gastronômica Tia Sofia, na Vila de Maringá Minas. O restaurante se destacou com o Casoncelli de Truta Inspirado na tradição lombardia, o Casoncelli é uma massa recheada típica da culinária do norte da Itália, enriquecida por Josiane com um toque autoral: truta, mascarpone, mussarela, parmesão e raspas de laranja, harmonizados em um molho de bechamel de manjericão, emulsão de damasco, azeite de manjericão e decorado com galhos de tuile. O prato une a tradição italiana a ingredientes locais e frescos, destacando a leveza da truta e o aroma das ervas.
Este é o segundo ano que Josiane, conhecida como Jô, participa do evento. Nascida na Maromba, em Visconde de Mauá, a chef se especializou no Paraná antes de retornar à sua cidade natal, onde agora contribui significativamente para a cena gastronômica local e conquista do público em especial os turistas.
O evento, com mais de 20 anos de existência, aconteceu nas vilas de Visconde de Mauá, Maringá e Maromba. Localizada entre Rio de Janeiro e São Paulo, a região contou com a parceria das prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, através da Secretaria de Turismo e do COMTUR, para difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira. O SEBRAE-RJ apoiou as ações da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau na divulgação da cultura regional e no desenvolvimento sustentável.
A Temporada da Truta reúneu 30 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas, Maromba, Penedo e Resende.
A Temporada da Truta, em sua 22ª edição, celebrou a cultura, a gastronomia e os sabores únicos da região de Visconde de Mauá e Penedo, consolidando o evento como um atrativo importante para turistas e moradores em busca de experiências culinárias exclusivas.